Вредные советы подражая Г. Остеру

Детям
ВС№1
Если мама вместо торта,
Шоколада и печенья
Вам несет тарелку каши,
Улыбаясь до ушей,
А у вас давно на кашу
Появилась аллергия,
И не можете вы видеть
Кашу манную без слез,
То тогда однажды ночью
Проберитесь вы на кухню,
Там схватите все тарелки
И с балкона бросьте вниз.
И тогда не будет мама
Вас кормить противной кашей,
Потому что неудобно
Из кастрюли есть ее.
А конфеты и печенье
Можно есть и без тарелок,
И придется вашей маме
Ими вас кормить тогда.

ВС№2
Если вы нашли на свалке
Грязной проволоки гору,
Раму от велосипеда,
Пару сломанных очков,
Отыскали там ботинок,
Развалившийся будильник,
Ну, короче, вы нашли там
Сотню нужных вам вещей
И домой их притащили,
На диван свалив на новый,
Разложили их любовно,
Чтоб получше рассмотреть,
А пришедшая вдруг мама
Побледнела, зашаталась,
Крикнула, держась за сердце:
«Ну-ка, выкинь эту грязь!»,
То тогда вы потихоньку
Соберите чемоданы
И идите жить на свалку –
Там вам будет хорошо.
Потому что эти штуки
(Очень нужные в хозяйстве
И полезные при этом)
Будут под рукой теперь.
И уже не крикнет мама,
Чтобы выкинули грязь вы,
Потому что грязь со свалки
Вам не выкинуть никак.

Девушкам

Если твой любимый парень
Дарит вдруг тебе букеты,
Хоть до дня рожденья долго,
Да и Женский день прошел,
Значит, что-то натворил он
И вину загладить хочет,
Только все попытки эти
Нужно в корне пресекать.
Надо взять букет и с силой,
Размахнувшись, дать по роже,
Громко крикнув: «Все понятно!
Ты подлец и негодяй! »
И тогда побитый парень
Убежит и хлопнет дверью,
А твои больные нервы
Наконец-то отдохнут.


Рецензии