Красивые слова

                ***

Нам нравятся красивые слова,
Их много в нашем мире необъятном,
Они свежи, как ранняя листва,
Они нежны, волнительны, приятны.

Красивых слов значенье велико
И мы их в жизни очень часто слышим.
Они пронзают сердце глубоко,
Мы из-за них порой неровно дышим.

Без слов красивых станет жизнь скучна,
Мы рады им, как маленькие дети,
Но есть слова, которым грош цена,
Слова, что были брошены на ветер.

Они людьми придуманы давно
И несмотря на то, что часто лживы,
Они нам слух ласкают всё равно,
Мы, как ни странно, ложью этой живы.

Пускай, глаза застелет пелена,
Но правду слушать нам неинтересно,
Да и вообще, кому она нужна,
Она ж горька бывает, как известно.

А как милы красивые слова,
Они лишить способны нас покоя.
От слов красивых кругом голова,
Желание коснуться звёзд рукою.

И с ними все невзгоды трын-трава
И кажется, всё просто и понятно,
Но это лишь красивые слова,
Их много в нашем мире необъятном!


P.S.  Красивые слова прогнать способны тучи,
         Которые в душе сгустились от обид.
         Я с лестью не знаком и лгать я не приучен,
         А сердце лучше слов порою говорит.

         Красивых, нежных слов не жалко мне, конечно,
         И рвутся из груди они наперебой.
         Тебе их говорить я мог бы бесконечно,
         Но все они - ничто, в сравнении с тобой!


Рецензии
ИЗ баньки русской я вернулась;
Вот за слова красивые взялась...
Андрей, не знаю, со мною согласитесь ли -
Красивым словом можно огорчить...до боли...
И , если не убить, то ранить - наверняка,
чтобы ушла, не оглянулась!

Рада знакомству с ВАшими Трудами. С уважением Анна

Анна Смирнова -Сазанова   24.09.2013 23:44     Заявить о нарушении
Очень возможно, что Вы правы, хотя, в большинстве своём, красивые слова произносятся для другой цели. Спасибо за отклик, Анна! Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   25.09.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.