Масленица

Перед длительным постом
Пришла к нам Масленица в дом –
Пышная, румяная,
От морозца пьяная,
С пирогами, крендельком
И  горяченьким блинком:
И с икоркой, и с мясцом,
И с медком, и  с творожком,
Со сметанкой с сахарком,
И с вареньем, и с сырком!

Приходите к нам сейчас –
Будем рады видеть Вас!
Горы целые блинов
Поджидают едоков!

Понедельник – Встречи день.
Блины нам печь совсем не лень!
Нищим – самый первый блин –
Всем усопшим «на помин»!

Следом – Заигрыш во вторник,
Ждём к себе мы всех знакомых:
Ждём и старых, ждём и новых,
На блины придти готовых!
В гости все приглашены –
Приходите на блины!

В среду зять с семьёю в гости
На блины приходит к тёще.
Среда – Лакомок всех день –
Приходи, кому не лень!

А в четверг – Загул широкий:
Карнавал, качели, горки,
И пирушки, балаганы –
Гости веселы и пьяны!

В пятый Масленицы день
У зятя тёща целый день!
Зятёк блинами угощает
И свою тёщу прославляет!

А в субботу, как известно,
Посиделки у невестки:
Она золовку приглашает,
Её блинами угощает!
Свою золовку громко славит,
Подарки разные ей дарит!

Ну, а седьмой день – воскресенье –
Масленицы День Прощенья!
Прощенья друг у друга просят,
Блинами всех гостей обносят!
В ответ каждый говорит:
«Простите нас – Вас Бог простит!»
Сжигают Масленицы символ
И дружно  провожают Зиму!
Под звук капель Зима ушла,
На смену ей Весна пришла!

2013г.


Рецензии