Зимний март

Март пришёл холодным ветром,
Грусть с тоскою мне принёс.
Радость, словно жарким пеплом,
Вдаль со снегом он унёс.

Нет, не нужно больше вьюги,
Сердце ведь замёрзнет так.
Лучше зимней мне подруги,
Лучик солнца в сад, гамак.

Виснут мраком в небе тучи,
Снег идёт который день.
Где же тот весенний лучик?
Нет его, кругом лишь тень.

Жду тепла, сирени запах,
Звонкий голос соловья.
Но природа в зимних лапах
Март окутала шутя.


Рецензии