Разве это греков Дом?

Эх, болото рабьей доли,
Где гниенье «Господин»,
Разве этого достоин?
Нет, но это героин!

Фарисейская зараза:
Ложь, обман и клевета.
Как достала всех Горгона,
Где змеиные дела!

Восхищение подсудным,
Тут оно и Царь, и Бог.
Это стало миром лунным,
Где уродству сто дорог.

Лучшее ушло в забвенье,
А бесстыжее на Трон!
Почему такое тленье,
Разве это греков Дом?

Где Эллада, Боги чести,
Одиссея, Ахиллес?
Почему тут всё для лести,
И ужасного лишь лес?

Разве Прометей на плахе,
И огонь не он нам дал?
Почему одни лишь страхи,
Разве это идеал?

Хватит паперти убогих,
Хватит гнойного в крови!
Наше всё, а не двуногих,
Где одни лишь упыри!

Афродита – помогай же,
Зевс, устрой пикник души,
А, Геракл, встречай на страже,
Дай нам силу обрести!

Дети воли – просыпайтесь!
Разве нам грехи собрат?
С Аполлоном пообщайтесь,
Пусть воскреснет Аргонавт!

Яков Быль  13.3.2013

***


Рецензии