А где же истина, мой друг?..

А где же истина, мой друг?
Когда за сотни миль
Ты остаёшься нем и глух
И так надменно мил.

Сливалась с тенью на стене,
Лицо твоё рвала,
Искала истину в вине,
Искала, не нашла.

В другой любви искала свет,
Сдавалась и не раз,
Чтоб возвратится снова в «нет»
Твоих холодных глаз.

А где же истина? В простом,
Сложу её из слов:
Теплей мне в холоде твоём,
Чем у других костров.


Рецензии