Ночные сновидения

Приходишь ты виденьем ночью,
Волной тепла – средь бела дня,
Лишь видеть не дано воочию
Того, что любишь ты меня.

Видениям не доверяя,
Часы в сомненьях провожу:
Я и сама того не знаю,
Я грежу или ворожу.

Что есть ночные сновиденья?
Они провидения дар?
Или игра воображенья?
Или безумия кошмар?

На свой вопрос ищу ответа,
Но кажется мне тонкой грань:
Ведь в материальном мире этом
Снам отдавать должны мы дань,
Коль сны находят воплощенье,
Перетекая в бытие,
Коль гениальные решенья
Приходят гениям во сне …

И, может быть, однажды всё же,
Очнувшись утром ото сна,
Пойму: в реальной жизни тоже
Ко мне опять пришла весна.

И в том единственном прохожем
Тебя узнаю за окном.
И будет это так похоже
На часто виденный мной сон!

И разрешив свои сомненья,
Рукою из окна махну –
И в эту ночь без сновидений
С тобою рядом я усну.

Иллюстрация: Arlene Hobbs "Spiral Rose"


Рецензии
Очень красивое стихотворения, полное веры и надежды!
Я считаю, что все наши сны не случайны!

С тёплой волной, Алёна))

Летящая Над Волнами   22.03.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.

Марина Урманова   30.03.2013 17:36   Заявить о нарушении