Диагноз

«Любовь - есть деньги,  симпатия взаймы. Нет денег -  нет любви»
Кирпичной стеночкой огородить себя от всех иллюзий, увы, пуста бутыль.
Как дерзко не цеплялись друг за друга, любовь утопла в эгоизме  скверном.
Все лучшее уничтожая, под листьями мы расставались в сквере городском.
Наркоз надежды кончился внезапно.  Диагноз – Эго Человека.
 Мы времени и счастья воры…
 Любовь анестезии не обезболит больше тело. И душу не спасти,
Мы не рабы любви, рабы, увы, не мы.
Надломлены мы этой панацеей, редчайший случай, когда лучше б не лечить. Но…
Врачи нам прописали одиночество, что если курс лечения нарушить,
Возможно одержимость счастьем – в итоге мы любовью жизнь разрушим.
И мы, как кроткие больные, приняв все правила этой игры…
Играем в одиночество друг с другом, минуты одиночества храня словно сапфиры.
Забыли, как мечтать. Да  поздно…диагноз вылечен…осталось проплатить…
Ведь доктора средь нас - есть реалисты херовы. Любовь как паразит -  найти извлечь …лечить, лечить, лечить…


Рецензии