Встреча

   

Гремела  музыка  на  пляже
Пустым  весельем  до  небес.
Вдали  утёс  стоял  на  страже,
Неся  на  склонах  своих  лес.
И  пахло  терпким  летним  зноем,
Солёный  бриз  шуршал  песком.
Впервой  на  море,  упоённо,
Прикрыв  глаза,  сплю  под  зонтом.
Вдруг,  чья-то  шутка – брызг  холодных
Коснулись  моего  лица.
Я  вижу  два  зрачка  голодных,
Улыбку,  но  не  мудреца.
Я  что-то  буркнула  сердито:
Мне  было  жаль  ушедший  сон
В  нём  тихий  шёпот  Афродиты:
«Проснешься – рядом  будет  он!»
Придя  в  себя,  я  рассмеялась:
Действительно – мой  школьный  друг –
Ну,  надо  же – сто  лет  расстались! –
А  он,  как  в  сказке,  вспыхнул  вдруг.
Стоит,   как  золото  на  солнце,
Своей  сияя  красотой,
Как  Апполон  на  свадьбе  горца,
Неотразимый  и  живой.
И  всё  во  мне  затрепетало,
А  кровь  прихлынула  к  лицу.
Смущаясь,  заикаясь  непрестанно,
Как  будто  я  иду  к  венцу.
Вновь  страсть  пронзила  моё  тело,
И  закружились  небеса……
Я  защищалась  неумело
И  прятала  в  утёс  глаза.
                12/3 – 013 г.


Рецензии
В его глазах я утонула,
пронзенная стрелой Амура...:)))бывает и так ЛГ

Понравилось!
С улыбкой,

Сенько Виктор Васильевич   14.03.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибочки! Скорее, так всегда бывает! Когда приходит время и место! Удачи!

Любовь Ларкина 3   15.03.2013 11:49   Заявить о нарушении