***

Не качнется листва
И не тронется ветка,
Белый сон все объял,
Словно кончился день..

По дороге, что вдаль,
Два бредут человека
На застывшее царство
Бросая лишь тень

Белый свет затвердел,
Словно в лет превратился,
Тихо стелется он
По дороге двоих

Ветер чуть шевельнул
Захрустевшие ветки,
Осмотрелся вокруг
и задумчиво стих

Не взметнется крыло,
Не махнет хвостом белка,
Что могла в этот час
За припасом идти..

Только также бредут
Эти два человека -
И они еще долго
Так будут идти


Рецензии