Вампир

В свете дня ты не выйдешь на солнце,
Твое место в бессветной тени -
Ты проводишь в ночи свое время,
Все свои бесконечные дни..

Не считаешь недели, минуты...
Не считаешь ты даже года...
Ты не встретишь рассвет ясным утром
И так будет с тобой всегда!

Ты туман... Ты озноб насылаешь
Людям, что припозднились домой
Иногда наблюдаешь за ними
И они думают - ты живой.

Нет ни чувств, ни желаний - лишь маски
Для тебя это словно игра..
Близко утро уже - понимаешь,
Что в холодную тишь лечь пора..

Где-то там, под могильной плитою
Спрятан твой очень узкий мирок -
Каждый раз, возвращаясь обратно,
Понимаешь как ты одинок.

Но ничто уж сейчас не изменишь
Даже если изменится мир..
Ты отшельник, изгой, злая нежить -
Ты печальный, несчастный вампир!


Рецензии