Свеча

Свеча горела на столе, свеча горела..
Был свет ее фонариком в ночи.
Свеча мне своим светом душу грела,
Как малое подобие печи.

Свеча горела, свет ее метался
Отбившимся несчастным мотыльком,
Что как-то темным вечером попался
На свет, закрытый матовым стеклом.

Свеча горела, пламя колыхалось,
Танцуя свой неповторимый ритм..
И в тех местах, где воздуха касалось,
Воздух как теплым покрывалом был укрыт.

Свеча горела, отдавая тело,
Истаивая воском на столе..
Свеча горела ярко так и смело,
И становясь огарком от свечи.

Свеча горела, пламя трепетало,
Всю ночь, пытаясь темень разогнать.
Пришел рассвет, свеча жить перестала..
И пламя перестало трепетать.


Рецензии