Мама

Снимите шляпу, преклонив колено,
Целуйте руки в протяженье лет,
Той женщине, что просто мама,
Кто вам когда-то подарила свет.

И в благодарность, за земные муки,
Что пронесла сквозь годы, день и час.
До дней последних в памяти держите,
Прекрасный образ, так родной для вас.

Года меняют образы людские,
Тела стареют, портя внешний вид.
Лишь сердце мамы только неизменно,
Любовь для вас, безмерную хранит.

Мне тяжело, что многие не могут,
Как я, обнять, прижаться к ней щекой.
Желанье есть, но только невозможно,
Есть ты живой, но мамы нет с тобой.

Уж, чью то маму, Бог забрал в свою обитель,
Есть те, кто ласки мамы не видал.
Кого то, бросили родивши,
И материнской он любви  не знал.

И как хотелось бы, что б каждый,
Кто жив сейчас и ходит по земле.
В один момент сказал; - «Мамуля здравствуй»,
Прижавшись к нежной и родной щеке.

Что б, не было детей, не знавших маму,
Что б мам не забирал Бог, молодых.
Что б каждый мог, прижать её обнявши,
Таких любимых, нежных и родных.


Рецензии
Хорошее доброе произведение.

Виктор Васильев 8   14.03.2013 11:52     Заявить о нарушении