Прогулка

Стелется неспешно лунная дорожка,
Свет ее мне все же не догнать..
Я брожу под этим светом словно кошка,
Мне этой ночью хочется гулять..

Свет дорожки стал уж очень бледен,
Тучи набежали на луну..
Темно стало, словно в плотной клетке.
Спать не буду - в клетке не усну..

Стелется уж темная тропинка,
Я ее пытаюсь угадать.
Лужи попадаются местами..
Как бы мне их в сторону убрать..

Вновь иду и стелется дорожка
Лунная, сверкая серебром.
Я иду по ней, слегка касаясь,
Просто так иду, и мысли ни о чем.

Мягкий свет тихонечко мерцает,
Обнимая ноги матовым теплом..
Все шаги мои запоминает
И способствует он мыслям ни о чем...


Рецензии