***

Ты знаешь, по ночам смотрю на звезды,
Их яркий свет к себе манит меня.
Быть может, долечу туда я поздно
И провести не доведется там ни дня.

Ты знаешь, свет их очень душу греет,
Тепло в груди потом весь день хранит..
С утра сердечко ярко пламенеет,
К ночи уж лютым холодом болит.

Ты знаешь... Далеко-далёко
Мелькает хвост кометы серебром...
Быть может, оседлать комету...
Но не вернуться ведь назад потом.

Ты знаешь... Все, конечно, знаешь
Как яркий звездный свет манит меня.
И очень жаль что среди этих ярких точек
Я не смогу прожить ни месяца, ни дня


Рецензии