На фоне бледного пейзажа

На фоне бледного пейзажа
Букет белеющий стоит.
Стоит и молит о продаже,
Всем человечеством забыт.
Кому нужны теперь сомненья
Его неровных лепестков?
Какого в баню одолженья
Он ждёт от шлюх и дураков?
Кому берёг он цвет любовный,
Неяркий нежный тихий свет?
Кого он звал под неф в колонны,
Когда любви похожей нет?
Стоит безмолвно, не робея,
И ждёт…
Хотя, чего там ждать?
Живём, влюбляться не умея,
Одно осталось:
На кровать.
Но то, что мы хватаем всуе,
Не разгоняет нашу кровь.
А где-то девочка рисует
Прогноз на свежую любовь.


Рецензии