Пена прибоя

Белоснежная гордая птица
Гладит крыльями синее море,
Самоцветом на солнце искрится
Невесомая шапка прибоя.

Бьется с шумом алмазная пена,
Закипает, бурлит и хохочет,
Разрушая гранитные стены
В вечной битве с утра и до ночи.

И неведома волнам усталость,
Никогда не слыхав про покой,
Полируют безмолвные скалы
Первозданной соленой водой.

Так и я, отложив все заботы,
День за днем уж не первый год
Продолжаю над словом работу,
Продвигаясь вперед и вперед.

Это стоит мне сна и покоя,
Мелких радостей, благ земных,
Легкокрылое слово живое
Я впрягаю в могучий стих.

Заставляю восторги иллюзий,
Чувства нежные, как рассвет,
Быть с анапестами в союзе,
Гордо славить званье – Поэт.

Мне Поэтом дано родиться,
Видеть, как из пены прибоя,
Возникает белая птица,
Гладит крыльями синее море.

1996г. Гр. Родственников, из написанного в ванной комнате.


Рецензии
надо же новый взляд на пену прибоя
свежий.
До того я помнится читал только о том
что депутатов сравнивали с пеной летящей
с шипением на берег.
И вот куда более достойное стихотворение.
-----Очень удачное!--------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.03.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.