Маслёна

На столе блиночки горкой.
Без начинки...И с икоркой...
С рыбой...С мясом...Творогом...
Заглядение кругом!!!
И сметана...И варенье...
От Маслёны угощение.

В солнце с детства влюблены,
Потому печём блины.
Масляный, горячий блин -
Солнца лик - один в один.
Разгорелись щёки ало,
Оттого,что съел немало.

Самовар пыхтит с натуги.
Пироги пышны, упруги.
Ну, Маслёна - мастерица,
Как в такую не влюбиться?!
Жарит, парит, лепота,
Просто - праздник живота.

На санях везут Маслёну,
Колокольчик перезвоном,
Песни, пляски, прибаутки,
Игры, хороводы, шутки...
Время радости и смеха!
У столба идёт потеха:

Наверху висят сапожки
Для любимой, стройной ножки.
Лезут парни, мужики,
Но, как видно, не с руки...
Лишь мальчонка,третий класс,
Снял сапожки. Про запас.

Что за масленица, диво!
Солнце щурится игриво,
На небе, как блин, один,
Наш Ярило - Господин!


Рецензии
Прекрасный радостный праздник масленицы. Проводы зимы и встреча весны. Замечательные строки. Лёгкие и добрые.

Елисей Липатов   31.10.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей, за отзыв, с добром,

Галина Грицаченко   02.11.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.