Голубиная верность

Я видел в жизни много бед,
Крах личностей, несчастия и потери.
Уверен был, что только человек
Страдает, но не птицы или звери.

Я сильно ошибался, признаю,
Когда  увидел горе птицы.
То, как сизарь от ястреба не смог,
Над городом спасти свою горлицу.

Кому то праздник, а кому беда,
Всё в жизни ходит хороводом.
На свадьбах часто выпускают голубей,
У ЗАГСов, пред глазеющим народом.

В тот день я видел как из рук,
Счастливых, жениха с невестой.
Взлетели ввысь, во весь пернатый дух,
Два голубя, два ангела небесных.

Под свист и громкий крик толпы,
Над нами покружив немного.
Они поднялись быстро ввысь,
Чтоб к своему лететь порогу.

Но тут на них, из низких облаков,
Как молния, свалился ястреб.
Голубку в когти прихватив,
Вновь в облака стал удаляться.

Сизарь рванул врагу наперерез,
Тараня грудью хищника в полёте.
Стал драться, жизнь, кладя свою,
Чтоб быть любимой, на свободе.

То камнем сверху упадёт,
То снизу врежется под крылья,
Беды безумство, страха не даёт,
Отстал, от ястреба сизарь в бессилье.

И видно было, что нет больше сил,
Уж воевать, с тем, кто сильней его и выше.
Сизарь от горя, крылышки сложив,
Упал как камень, на пустую крышу.

Пусть мне не верят, скажут, что я вру,
Не могут так любить друг друга птицы.
Мне всё рано, но потеряв любовь,
Сизарь не захотел жить без горлицы.


Рецензии