Живая душа земли

Белая тройка снежной пурги
Мчится по сонной земле,
Из-под тяжелых её копыт
Искры сверкают во мгле.
Грива седая от ветра – в разлёт,
Пар из ноздрей валИт,
А в санях из тонкого льда
Хозяйка-зима сидит.
Белая тройка, который уж день,
КрУжит по нашей земле.
Ветер поёт колыбельную ей,
Зима укрывает теплей.
Мороз природу в оковы сковал –
Всё недвижИмо стоит.
А у земли душа жива,
Она лишь дремлет, не спит.
В морозной тиши молитву творит
О грешных детях своих.
И, без конца прощая, молчит,
Не помня ни зла, ни обид.
               
2005


Рецензии