Генокод

                Пессимистическое...


Мы  закодированы  были  кем-то  свыше.
Расшифровать  пытаясь   тщетно  генокод,
Где  разрушение  империй  на  афише 
В  конце  столетий  продиктует  тот, Кто  ждёт

Порыв  гуманности  и  веру   в  справедливость.
Для  Триединства  оболочка  не  нужна.
Ниспослан  был в  наш  мир  намеренно  Мессия, 
Чтоб  человечеству  уйти  из  тупика.

И  создавая  мир  для  общих  благоденствий,
Вселенский  Разум  переполнен  был  идей.
Достичь  старался  он   гармоний, совершенства 
От  ограниченных  потребностью  людей.

Нас  поселив  на  галактических  задворках,
Всё  ж  неминуемо  приблизится   момент,
Когда  созреем.../с  наших  слов/  и  разовьемся.
Неймется  получить  космический  презент.

Нам  Апокалипсис  прописан  не  случайно,
Не  очень  верили  в  конечный  результат.
Разоружение  для  стран  почти  фатально.
А  экология  не  выдержит   затрат.

Преодолеть  тысячелетние  пороки   
Предоставляли   нам   не  единичный  шанс.
Определить  никто  не  может  эти  сроки,
Когда  наступит  неурочный  Судный  час.

И  поплывут  в  безвременном  пространстве, 
Цивилизации  страницы.... и  как  знать...
Миры  другие  пролистают  мессианство,
Так  не  сумевшее  единым   целым   стать


Рецензии
Очень интересно написали Эльза!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.10.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   13.10.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.