От фонарей струится холодный свет

От фонарей струится холодный свет.
Ты в зеркалах разбитых неотразим.
Я никому не верю уже сто лет.
Только верней, пожалуй, не лет, а зим.

Ты в моих письмах проклят, распят, сожжен.
Но почему, куда б ни держала путь,
Каждый случайный встречный твоим ножом
Мне норовит проникнуть поглубже в грудь?

Я никогда не плакала вслед, - Постой!
Снова февраль у двери. Да черт бы с ним!
Снегу в моей ладони не стать водой.
Я никому не верю уже сто зим...


Рецензии