Измена

Бок тучки в цвет окрашен розовый,
Еще чуть-чуть и луч блеснет.
Мчусь на рассвете в край березовый,
А сердце плачет и поет.
О том печалюсь,что любимая
Меня не встретит в этот раз.
Смогу ль пройти сегодня мимо я
Ее избы,не пряча глаз?
От мысли радуюсь,что вскорости
Я с ней увижусь все равно.
Боюсь,на черепашьей скорости
Мне опоздать не мудрено...
Еще вчера хворал от дыма я,
Что напустил дружок в письме:
Случилась вещь необъяснимая,
Другой у милой на уме;
Она с ним ходит,он ей нравится...
Когда приду,не умру,
Лишь сердце медленно расплавится,
Приняв измену за игру.

                1998г.


Рецензии