В горах

Мы когда выпустились в 1990 году из Танкового училища, я из Харькова в Ереван в свой первый лейтенантский отпуск ехал на черной ГАЗ-2410 с отцом и его товарищем. Кавказский хребет пересекали по старой военной грузинской дороге. Когда переехали через Крестовый перевал, там остановились поесть шашлыков на краю обрыва. Впечатления настолько яркие, что давно хотел о них рассказать миру:


Вы стояли когда-нибудь у края скалы?
Где мечты устремляются ввысь синевы,
Где в величии мудром летают орлы
И воздушная смесь прозрачней слезы?

Там и речка в подножье лишь тонкий ручей
И дома, словно мошки в изгибах при ней,
А людишек не видно, ничтожны они
В мире этом полно и без них красоты!

Облака словно вата, чисты и легки,
Пробежаться по ним все же ты не спеши,
Их манящая прелесть прольется в дожди
На седую вершину соседней горы...

Дайте ж крылья скорей, мне пора в облака
Я с дождем этим в салки сыграю пока,
Не судите за глупость мою вы меня,
В детство впал полной грудью в полете дыша.

Скоро радужный мост и на нем уж душа
По нему поброжу уже не спеша...
Только мыслей стремнина мчит меня прочь
От веселой картинки в реальности ночь...

Вы стояли когда-нибудь у края скалы,
Где мечты устремляются ввысь синевы?
Вы постойте минутку, может и Вам
Доведется душой пролететь по горам...

04 июля 2012

_______________________________________________________

Фото сделано на телефон с вершины горы Машук в Пятигорске, вид на гору Беш-Тау.


Рецензии
"Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта" (Рэй Бредбери).
С уважением,

Валентина Агафонова   01.05.2013 21:09     Заявить о нарушении
"Не осуждай, не хлопочи,
Безумство ищет, глупость – судит,
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему – то будет!"
Ф. И. Тютчев

Благодарю Вас, Валентина! С праздниками Вас!

Артур Оганесов   01.05.2013 23:28   Заявить о нарушении