Действительность... имхо...

Я играю на нервах столетия
Выражая крамольный протест
На бумажном полотнище времени
Из стихов написав манифест

Не нужно склонять к демократии
В России людской интерес
Свобода заложена бомбой
Истребляя всеобщий прогресс

Начинка из слов резанула
По лозунгам партий скопцов
Парадом на Красной площади
Командует кто? Сердюков

Мозги растеклись по планете
Продав за бугром свой талант
Питаясь от падальной лести
Брошенной к предков ногам

Что они со страной натворили
Страшно за завтрашний день
Вера отрублена плетью
Моды накрыла нас тень

Лица ее суть балаклава
В прорезях новый подход
И молитва звучит под гитару
И тупик и арест,  дальше срок

Все красиво, мирская сенсация
И все глубже закопан народ
А костлявые руки на паперти
Преумножены в некий порок

Получают немые пощечины
Те кого и презреть даже грех
Пятаками заклеены наглухо
Их глаза от закона прорех

И все что ниже массы счастья
Молчит зашив от злобы рот
Кивая мимикой пластмассы
На все что хочет кукловод

Давайте вместе успокоим
Столетья нервные рывки
И встанем мирно на колени
В молитве головы склоним

Тогда и Русь опять воспрянет
Из пепла разных катастроф
И бомба от свободы слова
Не будет доставать народ.


Рецензии