Да, я играю

  Да, я играю, я играю, да, играю!
  На сцене жизни эпизоды представляю.
  Смеюсь, рыдаю, погибаю, воскресаю,
  Да, я -актриса, ты не знал, я это знаю!

  Вот слышу шепот за спиной:"Мадам какая"!
  А я играю, это просто роль такая.
  И в этой роли гордой, чистой королевы
  На эшафот иду под плач толпы несмелой.

  На сцене жизни я в любовь опять играю,
  А ты поверил, ты влюблен, все понимаю.
  Но рампы свет погас, и я уже другая,
  С себя любовь стряхну, как ночи покрывало.

  Да, я играю, больно мне, но я играю!
  Вот Жанну Д*Арк на сцене жизни представляю.
  Восторг толпы, кругом костры и песнь свободы,
  У ног моих безумцев страсть сметает годы.
 
  Но...Вот одна я! Нет толпы, я замираю.
  Небрежно маски лицедейства убираю.
  И понимаю, все до боли понимаю,
  Что в этой жизни не живу, а погибаю.

  Да, я играю, хоть смешно, опять играю!
  Смеюсь, рыдаю, погибаю, воскресаю,
  И роль любую в этой жизни воплощаю,
  Да, я - актриса, ты не знал? Я это знаю!
 


Рецензии
Как мастерски показаны маски человека, и вот, наедине с собой... Замечательно, Успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   15.05.2013 18:03     Заявить о нарушении
Да, верно, человек - игрок на сцене своей жизни, как это не печально.

Надежда Аблятипова   15.05.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.