Монолог

Мы тут очень грустим без тебя – я и кот.
Эта тоска жжет глаза, бьет ногой в живот,
Она или вырастит сукой или в конец добьет.
И лучше б не знать тебя вовсе.… Да только вот
Мы – пешки. В руках у Бога.

А как стемнеет, так больно, что просто жуть.
Лежишь, таращишься в стены, чтобы уснуть.
И мысли давят и режут.… Но не в этом суть.
Можно, я поболтаю с тобой чуть - чуть?
Спасительным монологом.

Здесь все вокруг важные и мнительные.
Я пачками глотаю успокоительные,
Желаю всем добра, записями в твиттере.
Мир делиться на проигравших и победителей –
Брошенных у порога.

Тут есть тебя красивей и горячей.
Смотрят, не сводя влюбленных своих очей.
Но к кому не сунься – каждый тебе не чей.
Не хочется ни дней с ними, ни ночей.
Ни скуки, ни маеты.

С ними не хочется, не плакать, не пить, не петь,
За них не хочется, не драться, не умереть,
Держаться за руку и в унисон стареть.
Просто никто из них, хоть на треть,
Даже на треть
Не ты.


Рецензии