Апельсиновый сок

Я не часто к тебе захожу,
Как-то это неудобно и странно.
Возле дома часами брожу,
Относись к этому гуманно.

Я не знаю, как постучать
В эту дверь, что навеки закрыта.
Как взглянуть и что мне сказать,
А вдруг я уж и вовсе забыта?

Вдруг ты пьешь апельсиновый сок,
А быть может, его уж не любишь.
Ну а что, если не одинок?
И меня ты за это осудишь?

Лучше я посижу на качелях,
Что напротив окон твоих.
Помечтаю о весенних капелях,
Что могли бы делить на двоих.

А в душе тихо песня играет:
«Счастье – что оно? Та же птица!».
Сердце ей в унисон подпевает:
«Только…только бы не разбиться!».

А сама я молча сижу,
И смотрю на бумаги листок.
Ничего я тебе не скажу,
Лишь налью апельсиновый сок.


Рецензии