Первой учительнице

Ты склонилась над тетрадкой,
Вечер долгий и немой,
Над ребячьею помаркой
Покачала головой.

Вот исправила ошибки,
Подчеркнула суффикс "эн",
Падал снег, сбегали блики,
На узор высоких стен.

Но вперёд бежало время
Всем желаньям вопреки
И лихое наше племя
Все твои ученики.

Долгих лет тебе и счастья,
Золотых осенних дней
И чтоб не было ненастья
В душе искренней твоей.


Рецензии