Любить иль ненавидеть?

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
                В.Я. Брюсов

Любить иль ненавидеть?
Не всё ль теперь равно...,
Что как в дешёвой пьесе,
Что всё прошло давно...

А может, и недавно -
Не всё ль теперь равно,
Что мне любить ТАКУЮ
Знать было не дано.

Была она красива,
К тому же и умна,
Играть в судьбу – воланчик
Была она вольна...

Любить иль ненавидеть?
Рассудок мой, молчи,
Я сам рассыплю пепел,
Оставленный в ночи.

Смешно и грустно право,
Закон тут не судья...
Зачем мы так? Родная
Любимая моя!


Рецензии