Будильника звонок... Он - как пинок!

Будильника звонок...
Он - как пинок!
Когда в инете пропадал до петухов -
всё жизни смысл искал - среди своих, чужих стихов.

Но... надо просыпаться, надо встать
И сумерках предутренних шагать
Туда, где ждёт тебя сизифов труд...
Но за него ведь денежку дадут!

И, кажется, что ты встаёшь,
В себя спросонья кофе льёшь,
Пригладишь волосы, небрежный макияж...
И... ждёшь увеличения продаж.

Но смолк звонок.
Сознанье унеслось под потолок,
Отправилось бродить в иных мирах.
Блаженство... рай!
         Но вновь пинок - и страх:

Кошмар! Проспал!
На службу опоздал!
Подскочишь резво с койки, сам не свой.
Но тут вдруг вспоминаешь: выходной! ))


Рецензии
Да ненавижу я этого друга.
Каждое утро пинок, а подруга..
Ласково руку ко мне протянула...
Слава же богу. Кажись уснула...

Я шустренько встал, в день убежал...
...не добежал...

С улыбкой...
...право... выходной!!!
...а я опять... почти чумной...
...немножко оклимался... подруге своей сдался.

Шатровский Владимир   19.04.2013 15:33     Заявить о нарушении