Продолжим что ли по потихоньку

Я отступлю чуть – чуть сейчас, примерив, старые подтяжки
Всё вроде было бы здесь враз, чуть отпущу я те завязки.
Оксана всё в любви плескалась, но принцев больше не ждала,
К ней двадцать семь тогда стучалось, теперь вот тридцать второго тень легла.
И с нашим, кажется, сдружилась, так чмокнет вроде не взначай,
Она тогда ещё училась, ну хошь не хошь, а ожидай.
Приедет попочкой повертит, на день рожденья пригласит,
А так ни – ни не смейте, а вдруг учёбе навредит,
Мой к ней и так, и сяк, и эдак, любовь на веки предлагал,
Мол, всю страну я вот объездил, тебя ко мне сам Бог послал.
А она слушала, смеялась, надежду парня не рвала,
Видала, при сушила парня и  счастлива вот в том была.
А мысль  свербела,  поэт нищий  их во здесь сколько развелось,
Вот в интернете видать ты щи, получше, что ли не нашлось,
Вот так и жили они в пятом, он всё метался и страдал,
Она искала папу с накой, а кто о этом тогда знал.
Цвела калина под окном, вокруг взъерошенной крапивы,
Один бродил там босиком, раз те цветы были красивы.
Весна гуляет и поёт, бурлит  во всю своей красою,
Лишь дожидается, кто ждёт, хватило только б на то силы.
Где жил до этих вот годов, зачем назад  вот потянуло,
Оставил где ты молодцов, что так в любовь вот  потянуло.
Другой -  то будет вам рассказ, конца  вот этого не видно.
Вот пятый рвётся на показ и даже чуточку обидно.
В четвёртом были поцелуи, наверно просто на показ,
Но как окрепли любви силы,  в стихах моих есть тот рассказ.
Вошёл стремглав, остановился, прислушался вот так слегка,
Сначала вроде удивился, где поцелуев два ключа.
Потом сказал опять сначала, по тропке той с тобой пойдём,
Где нет начало и причала, лишь путь протоптанный вдвоём.
Скребутся мыши в подворотню, тоску опять хотят впустить,
Медали знаю сторону поворотную, и просто так его не укусить.
Любить всего за поцелуи, мне скажут чушь то господа,
Как те слова в миру крикливы и жаль, что правит здесь судьба.
Как без любви прожить здесь можно, надежде не смотреть в глаза,
Надеясь только на одежды, а чем питается душа.
Любить всегда, везде всё в жизни, чтоб жизнь красивую прожить,
А чёрны дни чтоб тоже были, в ночи тянулась эта нить.



 


Рецензии