Какого цвета любовь?

Какого же цвета бывает любовь?
Какая на вкус и что значит?
Бывает «железной» и алой как кровь,
Тогда вот она и дурачит.

Бывает серой любовь, все от скуки,
Когда не знаешь, говорить иль молчать.
Любовь хватает тебя за руки,
Но все же ты продолжаешь скучать.

Бывает синей любовь, как небо.
Что говорит о свободе людей.
Когда она держит, ну а тебе бы
Сбежать к другой любви поскорей.

Любовь бывает как ворон черной,
Кружит над толпами, пугая народ.
Покрыта только вуалью темной.
С такой любовью никто не живет.

Бывает желтой, как ранее солнце,
Когда мечтаешь открыть поскорей
Навстречу ей большое оконце,
И в дом пустить много-много лучей.

Любовь зеленой может быть даже,
Когда вдыхаешь ее аромат.
И все на свете кажется глаже.
И ты так счастлив, и очень рад.

Мы для себя выбираем одну,
Но ту, что ближе и нравится больше.
Кому-то звезды достают и луну,
А мне бы просто дышать ею дольше.


Рецензии