Колыбельная

Усни, мой маленький,
Усни, мой любимый,
Ветер неласковый
Бродит игривый.

За дверью морозно,
Зима начинается
И стыло, и грозно,
Тополь качается.

А там за пургою
Вальс старый звучит,
Струной ледяною
Мне душу щемит.

И кружится вольно
Любя и кляня,
Но сердцу не больно,
Есть ты у меня.

Спи же, мой маленький,
Там ночь на дворе,
Скинула валенки,
Пляшет на горе.


Рецензии