Как холодно, родной...

Как холодно, родной, как холодно
среди света сих лучей,
что пронизывают мою душу
миллионами тупых мечей.

Как холодно при свете дня,
что ложь не выставляя напоказ,
играет мыслями простых людей,
и дописывает свой рассказ.

Как холодно, родной, так холодно
одной купаться в зябких тех лучах,
когда все тело овевает дрожью,
когда одолевает непонятных страх.

Холодно, и все же холодно
и в душах, в мыслях всех людей,
нет никакого счастья
в смысле их любых затей.

Ты знаешь, родной, да еще холодно,
но этот холод не порок,
это всего лишь пыль зимы,
что показала напоследок нам урок.


Рецензии