Мы шли вперёд, не отступая

Мы шли вперёд, не отступая,
Но впереди, как гром небес
Стрелял расчёт,  не разбирая,
А мы всё шли, судьбе наперевес.

Мы просто знали, что за нами
Была родимая земля,
Мы знали и не отступали!
Предав её, мы б предали себя!

Мы знали, что за нами дети,
Родные, наши сыновья!
Мы знали, если б отступили,
Убили бы не только мы себя!

И мы всё шли, не отступая,
Вперёд, вперёд, ни шаг назад!
Их пули наших убивая,
Летели, словно сильный, страшный град!

Никто из нас, пусть даже страшно,
Не убежал, закрыв глаза!
Солдаты думали: «Как можно
Отдать всё в руки жадного врага?!»

И мы дошли, хоть через трупы,
Достигли цели, не предав
Нашей родной земли просторы,
К победе тех, кто не дошёл, упав!

Когда  прошли мы, взорвав расчёт,
И осмотрелись вдруг вокруг,
Парням погибшим там не был счёт!
И каждый третий мёртвый был там друг!

Но мы все знали, что к победе
Вёл полный смерти этот путь!
Мы знали, нужен мир на свете,
И никуда нам просто не свернуть!


Рецензии
Здорово переданы чувства солдат войны Отечественной.
Против головорезов фашистов вышли простые советские люди, которые не хотели этой войны.
Но на защиту Родину поднялись все
(теперь знаем, что не все-было много и трусов и предателей),
но патриотов было большинство-потому и победили!

Иван, Благодарю!
Поклон Вам и родителям Вашим!

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   28.12.2017 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.