Вот и снова весна

 Вера Кретова

    Земля оживает с началом весны,
    И воздух плывет по весеннему-вестник,
    И после суровой, седой пелены,    
    Проснулся весенний лилейный подснежник!.

          Ярило шумит своими лучами,
          В зелЕный ковЕр преобразИлась землЯ
          В весну возвратились птицы - певцами,
          И лес встрепенулся от холодного сна!

    Куда не посмотришь, не кинешь свой взгляд,
    Весна одевает все деревья в наряд.
    И почки набухли, мимоза цветет,
    Вокруг красота  и вся природа поет...

          Багульник, тюльпаны, цветут на горах,               
          Покрыты те склоны и все в ярких жарках.               
          А ниже, по речке там ива цветет,
          И запах черемух он по лесу плывет.

    Весенне-красивый плывет аромат,
     Вся зелень лугов, ручьи с азартом спешат,             
      И первые капли все с неба дождя,
       Взмахнула весна и вся земля расцвела.                .

                Минусинск 2013г.
  ***               
               


Рецензии