Далёкий городок

И хоть близится апрель,
Снег летит - не тает.
Разгулялася метель –
На метле летает!

В лоб бьют белые куски,
Ни любви, ни ласки –
Надоели до тоски
Эти свистопляски!

Надоели – нет житья! –
Холода да вьюги.
Где-то родина моя
Далеко на юге.

Там теплым-тепло сейчас,
Луг одет цветами,
Обозначен там Кавказ
Тонкими штрихами.

Снег валит холодный тут –
Не даёт прохода.
Ну, а там – сады цветут,
Ясная погода.

Там зелёная трава,
И у дней на донце
Там повсюду синева,
Синева и солнце!

Там среди степных дорог
С речкой по соседству
Приютился городок
Дорогого детства.

Только мама на крыльце
Там меня не встретит…
Тают слёзы на лице,
Волком воет ветер.

То, что было - всё во сне…
Я иду сквозь стужу,
Скачет снег навстречу мне,
Залетает в душу.

Заметает бурелом
С головой, с ногами
И людей и каждый дом –
Всё уж под снегами!

Заметает сто дорог,
Сто тропинок вешних
И далёкий городок,
Где цветут черешни…

2012


Рецензии
Олег! Отличное стихотворение!
Хорошо передали переменчивое весеннее настроение!
У нас такая же погода, то плюс, то метели.
Спасибо! Очень понравилось! Особенно строки о маме! С уважением,

Ольга Шабинская   14.03.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
С уважением

Олег Демченко1   14.03.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.