Мальчишки

Мальчишек ругали за битые стекла,
Мячом от игры во дворе.
Претензий у жителей было столько,
Ну просто беда детворе.

И громко поют под шальную гитару,
И песенный текст не хорош,
На лавках порой играли и в свару,
На хлеб добывая свой грош.

Девчонок, как будто бы не замечая
Дразнили,  за косу  схватив,
Да в небо глядели, о чем-то мечтая,
Себя в самолет превратив.

Но вот незаметно промчались мгновенья
Безудержной юности пыл,
Мальчишки вдруг стали на удивленье,
Теми, стране кто служил.

Не ведая страха, не чувствуя боли,
В воду, в огонь и на штык.
«Трудные  дети»  с крепкою волей,
Кого так ругать ты привык.

Встали тебя защитить безвозмездно,
Жизнь предоставив свою.
Шапки долой господа повсеместно,
Я славу мальчишкам пою.

**


Рецензии
Вся мудрость жизни –
бессмертие мирское
почтеньем предков.

Владимир Мирославович Вселенин   02.11.2014 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Николай Наумов 4   02.11.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.