Басня. По заслугам

В лесу Комар к Туристу привязался,
А тот подумал: - Ну чего взыскался!
Принялся настроение отравлять,
Мешает наслаждаться, природу созерцать.

Он барражировал, назойливо пищал,
То слева залетит, то справа:
 - Я исхудал, я отощал, покушать мне пора настала.
И если сами не решитесь предложить
Мне тёплой, свежей кровушки попить
Ну как хотите, воля ваша,
Я не намерен ждать, пищать, кружить.
Обед не получить мне добровольно,
Пожалуй, я присяду, ждал, с меня довольно!

На шее у Туриста, там, где проходит вена,
Вдруг резко так зажгло, а после потеплело.
И не раздумывая, хлопнул он ладошкой,
Комар вмиг превратился в мокрую лепёшку.

Мораль:

К столу не пригласили, сам не суйся,
Не обижайся и не дуйся.
Без спросу не бери, что не дают,
Вдруг ненароком хлопнут, и прибьют!


Рецензии
Лена, мораль потрясающе верна!
Замечательно!
После прочтения Ваших басен мне тоже захотелась попробовать освоить этот жанр!)))

С теплом,

Наталья Меркушова 2   14.03.2013 10:10     Заявить о нарушении