969 Эпоха реставрации сонет 9

Чужая кровь в лечебной акции!
И папа Иннокентий аж восьмой
Пред смертию врачу дал санкции
У трёх младенцев кровь излить рекой.

Напрасны к Богу декларации:
Летят младенцы в светлый рай гурьбой.
Увы, иссякли эманации-
Ушёл за ними папа в мир иной..

Неймётся мистику, лютует маг,
Как будто он генсек или завмаг-
Пришла "Эпоха реставрации".

Поэтому испить чужую кровь
Авторитетно и без лишних слов
Врач Парацельс учил без провокации.


Рецензии