Филосовский камень

Философ был и лёд и пламень,
Один из главных забияк.
Носил за пазухой он камень - 
Оружие во время драк.

Про камень тот все люди знали
Хотя поверхностно совсем,
И описать его едва ли
Кто-либо мог, а между тем

Слух шёл о камне небывалый,
Переходя из уст в уста:
«Тот камень ценности немалой,
Его он носит неспроста.

Даёт он человеку силу,
Здоровье, ум и благодать.
А также золотую жилу
Он помогает отыскать».

Давно философа не стало,
Куда-то делся камень тот,
И времени прошло немало,
Но слух о камне том живёт.

Хотя не громок как вначале,
Всё ж не затих о камне спор.
Уж многие его искали,
А может, ищут до сих пор.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Почитала с интересом.

Поправьте: филосоФский.

Буланова Наталья 13   07.08.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Принимаю Вашу поправку с благодарностью. Виктор

Виктор Погорелов 2   07.08.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.