Прошу тебя

Прошу тебя,
В немой мольбе,
И в ночь, и днём.
Прости, любя,
Доверься мне,
Своей судьбе,
Не обернись,
Видений сном.

Не уходи туда,
Где горизонт далёк,
Где талая вода,
Бесследно исчезает,
Как будто мотылёк.
Сгоревший,
Над пламенем свечи.

Твоя свеча, моя свеча,
Они горели рядом.
Но почему?
От боли я крича,
Не нахожу тебя,
Вокруг окинув взглядом.

Но нет прощенья мне,
Опять горю в огне.
Надежды нет,
Темно в твоём окне.

Там сгусток тьмы,
Мне кажется,
Он будто бы на ощупь осязаем.
Твои уста,
Они по-прежнему немы,
Я ими вовсе не прощаем.

Зачем мне эта боль,
Кричу об этом во сне и наяву.
Не верю,
Не могла уйти любовь,
Тобой одной, надеждами  живу.


Рецензии