На распутье

Звезду мою закрыло тучей, и путеводный свет погас.
Такой я, видно, невезучий. Куда мне двигаться сейчас?
Кто мне путь истинный укажет, как Ариадна выдаст нить?
Я на совет согласен даже, хоть он и ложным может быть.

Не знаю, в сторону какую мне, горемыке сделать шаг.
Ведь он сулит беду любую: болото, яму иль овраг.
Душа в неведеньи застыла, к земле ногами приросла.
Когда-то нечто вроде было у буриданова осла.

Но, чу! Как будто где-то слева я милый голос услыхал
И двинулся туда несмело, но вдруг споткнулся и упал.
Но я упал в её объятья, очнулся, не сдержавши стон…

Да, кстати, вам забыл сказать я, что это был всего лишь сон.


Рецензии