Мой маленький божок

Мой маленький божок, тебя на пьедестал
Насильно загнала я – свято место.
Ты долго там царил и, наконец, устал,
Устал от скуки моей жизни пресной.

Сорвал корону ты, отбросил нимб рукой
И с пьедестала бешено скатился.
Был вдребезги разбит душевный мой покой,
Когда ты на земле внезапно очутился.

Когда я на тебя смотрела снизу вверх,
Возвышенным, чудесным ты казался,
Ты богом был моим, ты был прекрасней всех,
И вот однажды с пьедестала вдруг сорвался.

Мой разум – все ясней, и будто пелена
Спадает с глаз моих и, растворяясь, тает.
Я столько долгих лет была тебе верна!
Кто мне их возвратит, и кто их сосчитает?

Мне хочется кричать, метаться от тоски.
Ошиблась я в тебе, но и в себе ошиблась.
Наружу рвется стон, сжимает боль виски.
Упал как будто ты, да только я ушиблась.


Рецензии