Мотылёк

Проказник мотылёчек забрался в декольте.
Ну, вылезай, дружочек, покинь пределы те,
Не ссорься, милый, с нами и выходи на свет,
Ведь тесно меж грудями, простора вовсе нет.

Но он меня щекочет, на голос не идёт
И замереть не хочет, покоя не даёт.
От дела отвлекают меня его прыжки.
Ну до чего бывают несносны мотыльки!

Мальчишек шустрых много, желающих помочь.
Но я же недотрога, мне их терпеть невмочь.
Нигде нельзя раздеться, везде вокруг народ,
И никуда не деться, кто, кто меня поймёт?

Решались б как-то чтобы подобные дела…
Есть, правда, от кого бы я помощь приняла.
Ему такое дело, конечно, по плечу.
Но слишком я несмела, об этом помолчу.

Придётся, очевидно, скорей бежать домой.
Ой, до чего обидно, испорчен вечер мой.
Смешное положенье, а не было ж забот.
Со всяких точек зренья мне нынче не  везёт


Рецензии