Грех

Мы, повстречавшись, говорим
Порою на любые темы.
Нам очень хорошо двоим
Решать различные проблемы.

И юность вспомнится порой,
О ней толкуем временами:
«А помнишь как-то мы с тобой…»,
«А помнишь, что случалось с нами…».

Как стало ясно нам сейчас,
Жить надо б нам одной судьбою,
Но поздно, головы у нас
Уже покрылись сединою.

Невольный грех мы пополам
С тобою делим, дорогая.
Из юности пришёл он к нам,
Не уходя, не исчезая.

Так в чём же состоит вина,
Какой же грех мы совершили?
Как видно, в том-то и она,
Что мы тогда не согрешили.


Рецензии