Гостья из прошлого

Порой меня одно виденье
Вновь навещает в час покоя.
Мне кажется, что ты приходишь
И мы с тобою говорим.
О чём – имеет ли значенье,
Простое что-нибудь такое,
То, что случайно иногда лишь
Нам снова вспомнится двоим.

А за окном зимою стужа,
Или в саду цветы весною,
Но это важно уж едва ли,
И главное совсем не в том.
Ты рядом и давно к тому же
Мы помирилися с тобою,
Проблемы прошлые пропали,
Как прежде нам легко вдвоём.

Года идут, и всё былое
Куда-то тихо уплывает.
Стареют все, но ты всё та же
Ко мне являешься опять.
В тот час душевного покоя,
Который изредка бывает,
С тобой тогда я счастлив даже,
Нам есть что вместе вспоминать.


Рецензии