Весна

Весна!!! И слышу Музы приближенье
И вновь летит моя душа,
Согрета негой вдохновенья...

Мыслишек рой, желаний куча
В душе моей волненья зной
Хоть солнца свет закрыла туча
Мне Муза не дает покой

Весна! Пусть буду я банален,
Но даже в снежную метель
Зимою пост уж свой оставлен
Не в силах побороть капель

Ручьи и лужи по колено
Взор увлекают суетой
Собрал кораблик я мгновенно
И в детство окунаюсь с головой

Бегу за ним и поправляю
Слежу, чтоб мчался, как лихой
В него надежду я вдыхаю
Узрив его своей судьбой

Пусть мчится он по вешним водам
Не зная на пути преград
Быть может я не буду Богом
Забыт, не требуя наград...

И хоть кораблик мой бумажный
В неравный бой вступил с водой
Его усилья не напрасны
С ним ощущаю молодость душой

И воздух свежестью наполнен
И снова слышу щебет птиц
Любовью вновь я переполнен
Весне не ведомо границ!!!

март 2012

Изображение:


Рецензии