Март, малыш, ты холоден еще

Март, малыш, ты холоден еще,
Нет, не зажигаешь - не дорос.
Мне в тебе совсем не горячо,
Все что обещаешь - не всерьез.

Уступаешь все-таки зиме...
Следом за тобой - апрель упрямо
Прорастет подснежником во мне,
Приведет навстречу солнечному маю.

И забуйствую весной, растаю снова,
Без сомнений - быть или не быть.
А сейчас, малыш, прости, я не готова,
Мартовскою кошкою любить.

Ирина Ткаченко (Самара)
 


Рецензии